Вендинг – это продажа различных видов товаров с помощью торговых автоматов, без какого-либо человеческого участия, иными словами – автоматическая торговля.

Бытует мнение, что вендинг – это один из самых легких типов бизнеса. Каждый может приобрести автомат, поставить его на точку, а затем просто отдыхать на диване и собирать прибыль. Но это далеко от истины. Как правило, продавцы-конкуренты рассказывают о подобной схеме: вы покупаете автомат за 15 000 000 рублей, устанавливаете его на точке, продаете в среднем 100 порций в день, себестоимость товара – 300 рублей, а цена для покупателей – 2000 рублей, таким образом, заработок равен 5 100 000 рублей в месяц (100х1700х30). Автомат окупится за три месяца, вы становитесь владельцем уникального бизнеса с прибылью 300% в год, при этом не нужно делать абсолютно ничего.

Но после приобретения и установки подобного автомата реальность существенно меняется. Оказывается, что найти такое место, где бы объем продаж составил 100 порций в день, практически нереально, а за точки с большой проходимостью необходимо платить высокую арендную плату, которая может составить почти 50% всего оборота автомата. Реальные цифры – это 25 продаж в день. Окупаемость автомата занимает порядка 12 месяцев вместо обещанных 3, а потом оказывается, что нужно вложить деньги в запчасти для автомата, потратиться на рабочую силу и бензин, амортизацию автомата и многое другое. Таким образом, прибыль начнет появляться только через 2-3 года. Клиент остается разочарованным, ведь он мечтал купить дорогую иномарку уже через год после начала продаж, а в реальности нужно ждать около пяти лет.

Если вы все же решили заняться автоматизированной торговлей, то просто необходимо учитывать тот факт, что вендинг – это тяжелый и трудоемкий бизнес, растущий довольно медленно, успех которого складывается из мелочей. Один автомат не способен принести существенной прибыли, а стабильный доход желаемого размера можно иметь только от целой сети автоматов.

Рентабельный вендинг просто невозможно начать масштабно с первых дней, ведь подобный бизнес растет постепенно. Сначала пять автоматов, затем сеть расширяется до десяти, а потом появляется еще пять…Почему так, а не иначе? Дело в том, что найти удачное место и установить автомат, который бы быстро окупился, довольно сложно. Где-то проходимость людей очень маленькая, а где-то арендная плата слишком высока. На практике оказывается, что владелец автомата каждый месяц находит в среднем до пяти точек, из которых некоторые могут быть абсолютно нерентабельными, а себестоимость установки одного автомата будет довольно высокой. Представьте, что вы приобрели и установили автомат, но он оказывается неприбыльным и вы вынуждены найти другое место. Процесс поиска другой точке в вендинге постоянный: автомат может работать хорошо, а затем может случиться так, что конкурент предложит более выгодные условия и вас попросят сменить место, или сотрудников уволили и вам необходимо снимать автомат и перемещать его в другую точку… И так практически постоянно.

В том случае, если вы серьезно настроены на то, чтобы заняться вендингом, то вы должны быть готовы к кропотливому и упорному ежедневному труду, тяжелому труду, при этом большое количество усилий нужно будет приложить самому.

ПН-ЧТ 09:00-17:00
ПТ 09:00-16:30
СБ-ВС ВЫХОДНЫЕ

Доставка:
ПН-ПТ 09:00-18:00
СБ-ВС ВЫХОДНЫЕ

Контакты

Информация о компании:

ООО “Сиба-Вендинг”, УНП 191301671,
Свидетельство о гос. регистрации
юр. лица №191301671 выдано МГИК 27.04.2010 г.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь, №486728, от 10.07.2020 г.

Юридический адрес:

220089, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Уманская, д. 54, комната 3а, пом. 9, третий этаж паркинга

bePaid-logo
logo_siba.
by brasaus
0
Add to cart